Veranstaltungen

7 Veranstaltungen gefunden (Zurücksetzen)
14.07.
Aarau

Konflikte im Wald


Auf einem zweistündigen Rundgang im Gönhardwald mit dem Stadtförster von Aarau werden verschiedene Konflikte im Wald und - wo möglich - auch Lösungen aufgezeigt.
21.07.
Aarau

Revitalisierung der Suhre


Wir wandern der Suhre entlang vom Gemeindesaal Buchs bis zur Mündung in die Aare und zurück. Unterwegs erläutert uns die Projektleiterin des Kantons die Revitalisierungsarbeiten an diesem Abschnitt der Suhre.
26.09.
Aarau

Biorisiken


Gentechnologie, invasive Tiere und Pflanzen, Seuchen, verdorbene Lebensmittel… auch die Biologie birgt Gefahren. Die Eidgenössische Kommission für biologische Sicherheit (EFBS) hat die damit verbundenen Risiken bewertet, verglichen und priorisiert. Der Kursabend bietet eine Übersicht, benennt und erklärt die Gefahren.
20.02.
Aarau

Der transhelvetische Kanal


Vor etwa 400 Jahren begann der Kanalbau in Yverdon und kam bis Cossonay. Dann ging das Geld aus. Dieser Abschnitt wurde fast 200 Jahre genutzt. Die Kanalvision lebt jedoch bis heute fort.
11.03.
Aarau

Schmetterlinge aufziehen für Einsteigende


Der Kurs vermittelt Grundwissen zum Thema Schmetterlinge aufziehen im Netzbehälter (Aerarium).
13.03.
Aarau

Der goldene Schnitt - von der Zahl zum Mythos


Wir begleiten dieses Phänomen ab der Antike bis in die Neuzeit. Von der Mathematik über die Architektur und die Kunst bis hin zur Schönheitschirurgie.
20.03.
Aarau

Was gibt dem Brot seine Farbe und sein Aroma?


Brot, gebratenes Fleisch und geröstete Nüsse: Die erwünschte Braunfärbung, den leckeren Geschmack und den typischen Geruch erhalten diese Lebensmittel durch die sogenannte Maillard-Reaktion, der wichtigsten Reaktion in der Küche.