166 Veranstaltungen gefunden (Zurücksetzen)
28.02.
Wettingen
Herzgesund - wie man sein Herz schützt
Dass ausreichend Bewegung und eine gesunde Ernährung dem Herz guttun, ist wohl weithin bekannt. Welche Faktoren sonst noch von Bedeutung sind werden im Referat beleuchtet.
28.02.
Reinach AG
Haben Sie Freude am Arbeiten mit Holz? Unter fachkundiger Anleitung erstellen Sie Ihr ganz persönliches Objekt.
28.02.
Lenzburg
Abendlicher Rundgang durch die Stadt mit anschaulichen Beispielen zu einem sinnvollen Umgang mit Beleuchtung.
28.02.
Zofingen
Das Elektronische Patientendossier
Das elektronische Patientendossier wurde im Aargau 2021 erfolgreich eingeführt. Was bringt mir ein EPD? Welche Probleme kann ich damit lösen? Was verbessert sich für meine Gesundheitsfachpersonen?
28.02.
Muri AG
Zwanglos und entspannt Fremdsprachen (E, Sp, It, Fr, Ru, Dt) sprechen im Kreise interessierter Teilnehmer in gemütlicher Umgebung am runden Tisch.
06.03.
Aarau
Auch in der 10. Ausgabe von «Blumen für die Kunst» im Aargauer Kunsthaus, Aarau, begegnen sich Bildende Kunst und Blumenkunst auf Augenhöhe.
06.03.
Reinach AG
Computeria für Seniorinnen und Senioren
In der Computeria treffen sich ältere Computerinteressierte und pflegen Gedanken- und Erfahrungsaustausch. Am Computer üben, surfen, mailen oder einfach mal ins Internet hineinschauen.
06.03.
Bremgarten AG
Portraitzeichnen mit Bleistift
Lernen Sie, wie man schnell und einfach ein Portrait aufs Papier bringt.
06.03.
Muri AG
Stimmbildung - Grundkurs für Vokalstimmen
In diesem Kurs werden gesangstechnische Grundlagen wie Atem, Stütze, Haltung und Stimmsitz erarbeitet.
13.03.
Aarau
Der goldene Schnitt - von der Zahl zum Mythos
Wir begleiten dieses Phänomen ab der Antike bis in die Neuzeit. Von der Mathematik über die Architektur und die Kunst bis hin zur Schönheitschirurgie.
13.03.
Wohlen
20.03.
Aarau
Was gibt dem Brot seine Farbe und sein Aroma?
Brot, gebratenes Fleisch und geröstete Nüsse: Die erwünschte Braunfärbung, den leckeren Geschmack und den typischen Geruch erhalten diese Lebensmittel durch die sogenannte Maillard-Reaktion, der wichtigsten Reaktion in der Küche.