Veranstaltungen

50 Veranstaltungen gefunden (Zurücksetzen)
13.03.
Aarau

Der goldene Schnitt - von der Zahl zum Mythos


Wir begleiten dieses Phänomen ab der Antike bis in die Neuzeit. Von der Mathematik über die Architektur und die Kunst bis hin zur Schönheitschirurgie.
13.03.
Wohlen

Burnout - Die Krankheit der Tüchtigen?


Entwicklung—Symptome—Wege aus der Sackgasse
14.03.
Wettingen

Gedächtnistraining


Zwei Nachmittage damit die grauen Zellen in Schwung bleiben.
14.03.
Muri AG

Tierisch nah an Afrika


Auge in Auge mit Löwen, Leoparden, Hyänen, Giraffen und Elefanten.
14.03.
Reinach AG

Fake oder Fakt


Der Begriff Fake-News ist omnipräsent. Welche Berichte sind glaubwürdig und welche Meldungen sind frei erfunden? Zeigen Bilder die wahren Geschehnisse oder sind sie manipuliert? Wie können Falschmeldungen erkannt werden?
18.03.
Oberes Freiamt

Jede Reise beginnt mit dem ersten Schritt, das gilt auch für fantasievolle Texte


Lass uns gemeinsam Geschichten schreiben, die wir später gerne erzählen. Finde deine Schreibhand und freue dich immer wieder über Neues. Ein Einstieg in diesen Kursserie ist jederzeit möglich.
18.03.
Aarau

Ich höre nicht mehr gut – was nun?


Welche Grade von Gehörlosigkeit und Hörschädigung gibt es? Wie kann Hörgeschädigten geholfen werden, um besser am Leben teilnehmen zu können? Der Kurs gibt Einblick, wie dies dank dem Schriftdolmetschen möglich ist.
19.03.
Reinach AG

Erste Hilfe


Sicher erste Hilfe leisten, wenn es die Situation erfordert. Gut, dass man im Ernstfall die Abläufe präsent hat.
19.03.
Wohlen

Rumänien, individuell erfahren


Rumänien, ein Land für Entdecker, wie kürzlich eine Zeitschrift treffend erwähnte. Individuell mit dem eigenen Auto (mit allerdings langer An- und -Rückreise) oder mittels Mietauto lassen sich die schönen mittelalterlichen Städte mit der grandiosen Landschaft und berühmten Bergstrassen sehr gut erkunden.
20.03.
Aarau

Was gibt dem Brot seine Farbe und sein Aroma?


Brot, gebratenes Fleisch und geröstete Nüsse: Die erwünschte Braunfärbung, den leckeren Geschmack und den typischen Geruch erhalten diese Lebensmittel durch die sogenannte Maillard-Reaktion, der wichtigsten Reaktion in der Küche.
20.03.
Wettingen

E Schmutz, e Schmatz – oder e Kuss? – unsere Mundart im Wandel


Im Zentrum unseres Kurses stehen die Mundart und die Frage, wie und warum sie sich verändert.