Gesellschaft
31 Veranstaltungen gefunden
Oberes Freiamt

Nose to Tail

Second Cuts mit slowcooking zubereitet.


Die Verwertung des Fleisches vom ganzen Tier liegt im Fokus des Abends. Stücke unter dem Begriff Second Cuts bereiten wir mit Garmethoden wie «slowcooking», Sous Vide, Konifieren und Schmoren zu.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Pubertät ist, wenn Eltern und Schule mühsam werden.


Die Pubertät verändert Kinder. Manche reden kaum mehr, andere motzen, chillen, widersprechen und sind unsortiert. Sie erhalten Anregungen, wie Sie diese Phase überstehen.

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Genuss-Seminar Gin-Spezialitäten

Gin ist In! Gin ist aktuell!


Gin-Spezialitäten - das Beste vom Besten! Gin ist In! Wir zeigen Ihnen auf, was Sie beachten müssen und wie Sie Gin kombinieren können!

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Der digitale Nachlass - wie vererbe ich meine Daten

Online-Kurs


Verstorbene leben im Internet oft noch weiter. Keine angenehme Situation für die Hinterbliebenen. Vor allem dann, wenn die Zugangsdaten zum Computer des Verstorbenen nicht bekannt sind.

Art | IT4me
Oberes Freiamt

Sushi & Wein

Passt Wein zu Sushi?


Sushi liegen voll im Trend, sind gesund, variantenreich, kalorienarm, machen gute Laune und lassen sich super mit Wein kombinieren.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Wild auf Wild


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. Ein gutes Stück Wild, gut abgehangen und dann die grosse Frage wie soll es zubereitet werden, und wie richtig?

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Wild richtig fein zubereiten

Wild ist nicht Wild


Sind Sie wild auf Wild. Doch wie sollen Sie es zubereiten? Wie wird Wild richtig zubereitet? An diesem Abend reden wir über ganze Rücken gegart.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Selbstbestimmt leben im Alter

Neue Bedürfnisse mit vorhandenen Infrastrukturen leben.


one11 funktioniert wie ein gut vernetztes Dorf: Jobs, Wohnraum, Nachbarschaftshilfe und Dienstleistungen aller Art werden einfach verfügbar gemacht – persönlich vor Ort und digital über die one11 App.

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Frau Morgenstern, Herr Huwyler...auf ein Neues

Das goldene Taschenmesser


Die Mordslady ist längst Kult. Nun startet Marcel Huwyler mit "Eliza Roth-Schild" neu durch - und wie! Damit Sie vor Schreck nicht vom Stuhl fallen: Stuhlfesseln mitbringen!

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Genuss-Seminar Schaumweine/Champagner

Genuss-Europareise mit Gleichgesinnten


Geniessen Sie 10 Schaumweine/Champagner aus der Schweiz, Spanien, Italien und Frankreich. Lernen Sie die Unterschiede der ähnlichen Produkte kennen.

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Gin + Tonic

Es gibt immer eine gute Gelegenheit für einen Gin Tonic


Die Auswahl an unterschiedlichen Gins war noch nie grösser als heute. An diesem Abend probieren Sie Gins unterschiedlicher Kategorien, jeweils in Kombination mit dem passenden Tonic.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Genuss Seminar Wein & Käse

8 verschiedene Weine und Käse in perfekter Kombination


Wein und Käse - in der richtigen Kombination ein Genuss. Geniessen Sie die Symbiose zweier Naturprodukte. Erleben Sie unbekannte, gewagte Kombinationen und erleben Sie eine Serie von Gaumenfreuden!

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Festtagsspezial Weihnachten

Gut vorbereitet aufs Weihnachtsessen


Bald steht Weihnachten vor der Tür. Dieses Jahr lassen wir die Fondue-Pfannen und das Raclette-Öfeli im Schrank und kümmern uns um ein wunderbares Festtagsmenü, welches gut vorbereitet werden kann.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Genuss Seminar Whisky Spezialitäten & Raritäten

Whisky Spezialitäten - das Beste vom Besten!


Whisky Raritäten - das Beste vom Besten! Wussten Sie, dass spezielle Whisky nicht unbedingt teuer sein müssen? Wir zeigen Ihnen, auf was Sie achten müssen!

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Sicherheit im Verkehr für Personen über 60


Die Dichte des Verkehrs nimmt laufend zu. Fühlen wir uns noch sicher? Wie gut kennen wir die Regeln, welche sich in den letzten 40 Jahren verändert haben oder 2021 neu dazugekommen sind?

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Kochen mit Trüffeln

Das weisse Gold aus dem Piemont.


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. Wir klären Qualitätsmerkmale und Herkunft der edlen Knollen mit denen wir unser Menu bereichern.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Guetzli-Party

Ein Abend, bis zu 16 Sorten, backen und geniessen.


Bald ist sie wieder da, die wunderbare Adventszeit. Wir laden Sie ein zur Einstimmung an unsere diesjährige Guetzli-Party: fröhlicher Apéro, besinnliche Weihnachtsmusik und gemeinsames Backen.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Veganes aus aller Welt


An diesem Abend legen wir unseren Fokus auf Veganes aus aller Welt. Dazu verwenden wir spannende Produkte und wandeln sie durch moderne Interpretationen zu einem Hauptgang.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Basta - Pasta

Das Beste aus der italienischen Küche - Pasta.


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. An diesem Abend zeigen wir, wie einfach es ist, Pasta selbst zu machen und welche Sauce sie verfeinert.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Die neue Schreibwerkstatt

Entwickeln Sie Ihre Schreibfähigkeiten!


Schreibwerkstatt für Einsteiger, Beginner, für all die Schreibenden, die ihre Kenntnisse unter kundiger Anleitung entwickeln wollen. Ihr Leben in Schrift festhalten? Autobiographie ist die Antwort.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Levante Küche

Küchenschätze des Nahen Ostens


Die Wurzeln der Levante Küche liegen in Ländern wie Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon. Die Levante Küche ist im Aufschwung. Die Küche aus dem Nahen Osten ist reich an Gewürzen und Kräutern.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Wintergrillieren

Etwas für Hardcore-Grill-Liebhaber


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. Wir zeigen Hardcore-Grill-Liebhabern, was im Winter auf den Grill kommt, aus dem, was die Saison hergibt.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Ostermenü

Ostern und Gäste - ein Verwöhnmenü


In diesem Kurs zaubern wir ein schönes, feines Ostermenü auf den Tisch. Nach unserem Kurs bieten Sie Ihren Gästen ein Menü, welches jeden Brunch in den Schatten stellt.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Fleisch - aber bitte grosse Stücke

Schmoren, Glasieren oder doch Backen?


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. Schmoren, Glasieren und Backen sind in Vergessenheit geraten. An diesem Abend nutzen wir die Garmethode.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Von heiligen Affen und göttlichen Schlangen

Tiere in Religionen und Mythen


In Mythen und Religionen aus verschiedenen Weltgegenden widerspiegeln sich die unterschiedlichsten Sichtweisen auf Tiere in ihrem Umfeld.

Art | Vortrag
Oberes Freiamt

Länderküche Spanien

Ein Olé auf die Tapas der spanischen Küche


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. Wir kochen uns an diesem Abend zusammen durch die spanische Tapas-Küche.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Sous Vide

Sous Vide zu Hause, geht das?


Wir bereiten an diesem Abend verschiedene Gerichte von Fleisch über Fisch bis hin zu frischem, knackigem Gemüse mit Sous Vide zu.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

In diesem Kochkurs darf es Rauchen!

Räuchern zum Konservieren und Veredeln.


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. Wir räuchern Fleisch, Fisch bis hin zu Gemüse und kochen einen interessanten 4-Gänger mit passendem Dessert.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Cordon bleu

Ein Klassiker, anders interpretiert


An diesem Abend lernen wir den Klassiker, egal ob Kalb, Schwein oder Poulet, mit verschiedenen Füllungen, von mild und zart bis rauchig-scharf neu füllen. Andere Panaden runden das Festival ab.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Beilagen vom Grill

Wenn die Beilagen zur Hauptsache werden.


Wir machen die Beilagen und Saucen zur Hauptsache und zeigen auf, was mit frischen Beilagen, Saucen und Gemüse auf dem Grill zubereitet werden kann und somit eine Alternative zum Fleisch bietet.

Art | Kurs
Oberes Freiamt

Marinieren, Grillieren, Brillieren

Die passende Marinade zur neuen Grillsaison.


Dieser Kurs aus der Reihe "Männer an den Herd" richtet sich ausschliesslich an Männer. Und immer wird das Fleisch und die Wurst gleich mariniert. Wie wäre es mal mit einer neuen Marinade?

Art | Kurs