Schnapsbrennen wie vor 100 Jahren

Workshop
Samstag
24
Februar '24
Kulinarik

Ort:
Thalheim

Leitung:
Markus Dietiker

Die Teilnehmenden werden in die Kunst des Schnapsbrennens eingeführt. Sie lernen die einzelnen Arbeitsschritte bis zum fertigen Endprodukt kennen und können am Schluss ein kleines Fläschchen Schnaps nach Hause mitnehmen.
Markus Dietiker hat die Brennlizenz von seinem Vater übernommen und darf eigenen Schnaps selber brennen. Er ist aber genau so wenig ein Profi wie diejenigen Brenner, die früher mit einem traditionellen "Hafen" brannten.
Der Anlass dauert etwa 3 Stunden, und es bleibt genug Zeit für spannende Informationen, Erklärungen und Geschichten rund um das Schnapsbrennen.

Wichtige Informationen

Warme Kleider und Schuhe, Workshop findet in gedecktem, aber unbeheiztem Raum statt.

Nach Möglichkeit Sammelfahrten vereinbaren oder zu Fuss kommen.

Termine
Sa, 24.02.2024 | 14:00 - 17:00 Uhr
Ort:

Markus Dietiker
Schenkenberg 145
5112 Thalheim

Warteliste
Dieser Kurs ist ausgebucht.
Warteliste Standard
70.00 CHF
Warteliste Mitglied
65.00 CHF
inkl. kleine Zwischenverpflegung und Getränke plus 1 Fläschchen Schnaps
Erinnern lassen
Sie können für diese Veranstaltung keine Erinnerung mehr anlegen
Kursnummer

23-24-29

Ihre VHS
VHS Brugg
056 451 12 69
brugg@vhsag.ch