Ein Genuss Seminar der VHS OF in Zusammenarbeit mit «Genuss und Vielfalt». Katrin Bürkli und Luigi Spina sind die Inhaber von «Genuss und Vielfalt», domiziliert an der Marktgasse, im Zentrum von Muri.«Genuss und Vielfalt» offeriert ein wunderbares Angebot an Genussprodukten.
Olivenöl aus Apulien: lernen und geniessen, Herstellung der Öle, Region, Qualitäten. Die Eigenschaften des apulischen nativen Olivenöls extra zeichnen sich durch seinen niedrigen Säuregehalt von unter 0,4% aus. Natives Olivenöl extra aus Apulien enthält Ölsäure, Tocopherol, ein starkes Antioxidant, Carotine und Vitamin E, die einen Einfluss auf die Vorbeugung von degenerativen Krankheiten haben. Die hohe Qualität des apulischen Öls ist zum einen auf die Technik der Olivenernte zurückzuführen. Dies geschieht fast ausschliesslich von Hand. Auf diese Weise können die Erntehelfer die Früchte auswählen und diejenigen, die beschädigt sind, aussortieren. Dadurch wird verhindert, dass die Qualität des Olivenöls durch Schimmel und Gärung beeinträchtigt wird.
Aceto Balsamico-Essig ist ein traditionelles Gewürz der emilianischen Küche, das aus gekochtem Traubenmost hergestellt wird, der ausschliesslich aus den Provinzen Modena und Reggio Emilia stammt, fermentiert, gesäuert und dann mindestens zwölf Jahre gereift wird. Obwohl es seine Wurzeln vermutlich schon in der Römerzeit hat, ist seine Herstellung ab 1046 urkundlich belegt.
«Genuss und Vielfalt» ist auch spezialisiert auf Verpackungen. Kennen Sie die kostbaren Olivenöl-Krüge aus Keramik von Muraglia? Ideale Geschenke für jede Gelegenheit.
«Genuss und Vielfalt» bietet zudem eine reiche Auswahl an Genuss Produkten in Zusammenhang mit Olivenöl und Balsamicos.
Termine
Fr, 08.09.2023 | 19:00 - 21:00 UhrOrt:
Genuss & Vielfalt, Marktstrasse 11, Muri
23-24-KU-003