Sensorische Olivenölschulung

Mittwoch
06
November '24
Kulinarik

Ort:
Wohlen

Leitung:
Antonella Meyer-Masciulli
Olivenölproduzentin und -Sensorikerin
Sie tauchen ein in die Welt des Olivenöls: Herstellung, Einsatz in der Küche und das persönliche Erleben wie hochwertiges und minderwertiges Olivenöl unterschiedlich riecht und schmeckt.

Wieso sprechen wir beim Olivenöl auch vom flüssigen Gold? Was bedeutet Natives, Extravergines oder DNA-zertifiziertes Olivenöl? Gibt es einen Qualitätsunterschied ob ich Oliven von einem junge oder Jahrtausende alten Baum gewinne? Kann ich Olivenöl nur in der kalten Küche einsetzen? Wieso gibt es solch massive Preisunterschiede? Diese und viele weiter Fragen beantwortet Ihnen die Olivenölproduzentin und -Sensorikerin Antonella Meyer-Masciulli. Sie ist im weiteren Jurymitglied im Swiss Olive Panel der ZHAW sowie Botschafterin der renommierten ONAOO (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Olio di Oliva) in Italien für die Schweiz und Griechenland.

Die Kombination des neugewonnenen Wissens mit der anschliessenden Verkostung diverser Olivenöle, wird für Sie zu einem unvergessliches Erlebnis und mit etwas Glück gewinnen Sie eine Flasche eines hochwertigen DNA-zertifizierten extravergine Olivenöl.

Termine
Mi, 06.11.2024 | 18:30 - 20:00 Uhr
Ort:

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Kursnummer

24-25-11-01

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VHS Wohlen
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