Mittwoch
13
März '19
Kurs | Geniessen

Ort:
Kantonsschule Wettingen, Wettingen

Leitung:
Rolf Beeler
Der weit über die Kantonsgrenzen bekannte „Käseflüsterer“ führt durch einen sinnlichen, genussvollen Abend in die Geheimnisse der Rohmilchkäse ein.
Warum der „Camembert de Normandie“ sein unschuldiges, weisses Gewand erst noch abverdienen musste, warum die Schweiz ursprünglich ein Hartkäse-Land war und warum der Blaukäse eine vergammelte Geschichte hat, erfahren Sie und noch viel mehr. Natürlich kommen das Essen und die entsprechenden Weine dazu nicht zu kurz. Die Célébration von Käse und Wein besteht aus einem Vier-Gänger: In jedem stellt Rolf Beeler die Käsefamilie mit dem dazu passenden Wein vor und beschreibt die einzelnen Geschmackserlebnisse und deren Geschichten. Er erklärt alles über die Herstellung, die Geschichte und den Charakter der verschiedenen Käse. Sie lernen, weshalb gute Käse immer aus Rohmilch hergestellt werden, welchen Einfluss die Lagerung hat, wie Sie mit Käse korrekt umgehen und wie es mit der Haltbarkeit aussieht. Der Event umfasst ein abwechslungsreiches, unterhaltsames und lehrreiches Programm. Kursgeld Fr. 95.- inkl. Käse und Wein; Käse und Wein sind Degustationsportionen.
Termine
Mi, 13.03.2019 | 18:30-21:45 Uhr
Ort:
Kantonsschule Wettingen
Mensa/Cafeteria

5430 Wettingen
Jetzt buchen
Zur Buchung klicken Sie bitte auf das Pluszeichen des entsprechenden Tickets.
Standard
95.00 CHF
alles inklusive
Erinnern lassen
Sie können für diese Veranstaltung keine Erinnerung mehr anlegen
Informationen
Wir bitten um Anmeldung bis:

03.03.2019


Nummer: 12

Ihre VHS
VHS Wettingen
056 427 11 78
info@vhs-wettingen.ch

Postanschrift:
Sekretariat
5430 Wettingen