Hülsenfrüchte

Vom «arme Leute Essen» zum Superfood
Donnerstag
22
Februar '24
Kulinarik

Ort:
Bremgarten

Leitung:
Karin Steiner

Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co. erfüllen alle Ansprüche an ein modernes Nahrungsmittel. In diesem Workshop erfahren Sie alles Wichtige zu den kleinen Kraftpaketen und bereiten in Gruppen verschiedenste Gerichte zu, bei welchen Hülsenfrüchte die Hauptrolle spielen.

Es gibt viele gute Gründe, um Hülsenfrüchte zu essen: Sie schmecken toll, können vielseitig zubereitet werden, sind nahrungsfaser-, vitamin- und mineralstoffreich, enthalten viel pflanzliches Protein, sind fettarm, haben den Ruf umweltfreundlich und nachhaltig zu sein, sind lange haltbar und erst noch günstig…kurz, sie erfüllen alle Ansprüche an ein modernes Nahrungsmittel und trotzdem landen sie noch viel zu selten auf unseren Tellern. Vielleicht haben Sie Lust, das zu ändern? Sie erfahren in diesem Workshop alles Wichtige zu den kleinen Kraftpaketen und bereiten in Gruppen verschiedenste Gerichte zu, bei welchen Kichererbsen, Bohnen, Linsen und Co. die Hauptrolle spielen.

Den krönenden und gemütlichen Abschluss bildet das feine Buffet. Es empfiehlt sich, ein oder zwei Behälter für Übriggebliebenes mitzunehmen.

Karin Martina Steiner ist dipl. Ernährungscoach/Kursleiterin, leidenschaftliche Köchin und Bäckerin und grosse Italien-Liebhaberin.

Der Kurs findet in der Schulküche des Promenadenschulhauses statt. Bitte Eingang auf der Reussseite benutzen!

Termine
Do, 22.02.2024 | 19:00 - 22:00 Uhr
Ort:

Schulküche 2

Promenadenschulhaus Bremgarten
Gartenstrasse
5620 Bremgarten

Warteliste
Dieser Kurs ist ausgebucht.
Warteliste Standard
85.00 CHF
Warteliste Mitglied
76.50 CHF
Erinnern lassen
Sie können für diese Veranstaltung keine Erinnerung mehr anlegen
Kursnummer

23-24-134

Ihre VHS
VHS Region Bremgarten
056 633 00 31
info@vhs-bremgarten.ch

VHS Region Bremgarten
Postfach 51
5620 Bremgarten