Heutzutage versteht man unter «Bruchschoggi» frisch hergestellte Schokolade, welche direkt nach der Herstellung gebrochen oder geschnitten wird. Diese «Bruchschoggi» zeichnet sich durch ihre extreme Frische und die grosse Menge an verschiedenen, qualitativ hochwertigen Zutaten in der Schokolade aus. Die typischen Bruchkanten, welche durch das Brechen oder Schneiden entstehen, geben einen direkten Blick, was sich im Inneren der jeweiligen Schokolade befindet.
Während ca. 2.5 Stunden wird jede Person acht eigene «Bruchschoggi» Platten unter der Anleitung von Manuela Gränacher, gelernte Konditorin-Confiseurin, Schritt für Schritt herstellen. Du wirst die Tafeln giessen und die gegossenen «Bruchschoggi» Platten in 40 gleichgrosse Schokoladentafel-Stücke brechen.
Mit den verschiedenen Zutaten werdet Ihr Eure eigenen Schokoladen Kreationen herstellen.
Zur Auswahl stehen:
Verschiedene Nüsse
Kakaonibs
Smarties
Cornflakes
Karamell
Getrocknete Früchte
Gefriergetrocknete Früchte
Usw.
Jeder Teilnehmer stellt ca. 600g -700g an gemischter «Bruchschoggi» her. Besonders schön kommen die einzelnen Tafeln und verschiedenen Sorten, verpackt in einem durchsichtigen «Säckli» zur Geltung. Am Ende des «Bruchschoggi» Kurs, werden die fertig gefüllten «Bruchschoggi-Säckli» noch mit einer schönen Masche verschlossen.
Das nimmst Du nach Hause:
600 – 700 g «Bruchschoggi» schön verpackt in einzelnen «Säckli» mit Masche.
Ein Rezeptheft zur Herstellung von «Bruchschoggi»
Die verwendeten Giessformen zum Giessen zu Hause
Termine
Do, 21.11.2024 | 18:30 - 21:00 UhrOrt:
Schulküche 1
Promenadenschulhaus Bremgarten
Gartenstrasse
5620 Bremgarten
24-25-579
056 633 00 31
info@vhs-bremgarten.ch
VHS Region Bremgarten
Postfach 51
5620 Bremgarten