Food Trends und Nachhaltigkeit im Einkaufskorb

Mittwoch
01
März '23
Gesundheit
Kulinarik

Ort:
Aarau

Leitung:
Rosmarie Gebhard
ehem. Dozentin Haushalt, Gesundheit und Ernährung an der pädagogischen Hochschule FHNW
Wer möchte sich nicht genussvoll, gesund und mit gutem Gewissen in Bezug auf Nachhaltigkeit ernähren? Was von dem was neu im Regal steht, ist auch besser?

Die Medien sind voller Empfehlungen, welche oft einseitig, auf einen oder wenige Aspekte fokussiert sind. Die Bedürfnisse im Haushalt sind jedoch komplex und erfordern ein stets situationsbedingtes Abwägen.

Welchen Fragen kann ich nachgehen, um einen machbaren Weg für meine Haushaltsituation zu finden. Wir bewegen uns im Spannungsfeld von Genuss, Gesundheit, Nachhaltigkeit, Zeitaufwand, Haushaltbudget, Fertigkeiten und Gewohnheiten.

Die vegetarische, die vegane und die Schweizer Lebensmittelpyramide werden nach den Kriterien Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit einander gegenübergestellt.

Wichtige Informationen

Der Kurs ist als Ergänzung zum Kurs "Agrarökologie - nachhaltige Nahrung erzeugen und essen" gedacht.
Termine
Mi, 01.03.2023 | 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:

TDS Aarau
Frey-Herosé-Strasse 9
5000 Aarau

Jetzt buchen
Zum Buchen bitte den entsprechenden Preis wählen:
Standard
25.00 CHF
Mitglied
20.00 CHF
Erinnern lassen
Sie wissen noch nicht genau, ob Sie teilnehmen können? Gerne erinnern wir Sie an diese Veranstaltung. Bitte lesen Sie die:
Kursnummer

23-P1-107

Ihre VHS
VHS Aarau
079 377 15 73
aarau@vhs-aargau.ch

Sekretariat
5000 Aarau